Malinas
no-img
Sonntags
Sonntags
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 kleine Portiongroße Portion
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 6,50 11,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 6,50 11,90
Pierrogis mit Spinat und Feta 6,50 11,90
Pierrogis mit Sauerkraut und Pilzen* 6,50 11,90
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln und getrockneten Tomaten* 6,90 12,50
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranem Gemüse mit frischem Thymian 6,90 12,50
Pierrogis mit Rindfleisch, Chili und Petersilie 6,90 12,50
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta und frischem Basilikum 6,90 12,50
Pierrogis mit französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse 7,90 13,50
*(vegan)
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln* 1,00  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm 1,50  
mit hausgemachter Pilzsause* 1,50  
mit gegrillter Paprika* 1,50  
mit Parmesan 1,50  
*(vegan)
 
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm 14,90

Große gemischte Salate

Fitness-Salat großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika frischen Erdbeeren, Früchten und frisch geriebenem Parmesan 13,90
Brotsalat - Große Kräuter-Croutons aus Bio-Baguette und gemischtem Blattsalat, Baby-Spinat und Rucola. Johannis-Balsamico-Dressing, geröstete Erdnüsse, geröstete Kürbiskerne, Stückchen von saurem Apfel, dazu Rote-Beete-Meerrettich-Salat und Kichererbsen, pikant mariniert in Curry und Chili (alles vegan) 14,90
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, frischen Früchten, Melone & marinierter Hähnchenbrust mit Honig-Sesam 13,90
Hähnchen mit Chili-Sauce - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Radieschen, sommerlichen Früchten, gegrilltem Hähnchenbrust-Filet mit feiner Orangen-Chili-Piment-Sauce (süß-scharf, hausgemacht) 14,90
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, sommerlichen Früchten, Melone, dazu mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Nuss-Pesto und frischem Basilikum 14,90
Tandoori-Hähnchen-Salat mariniertes Hähnchenbrust-Filet (mariniert in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Melone, Früchten, Radieschen und roten Zwiebeln 14,90
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Melone, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse 14,90
Lachs-Salat - großer gemischter Blattsalat mit Johannisbeer-Balsamico-Dressing, Radieschen, Apfelstücken, frischem Parmesan und gegrilltem Lachsfilet (ca. 180-200g) 15,90
Rumpsteak-Salat - großer gemischter Blattsalat mit Johannisbeer-Balsamico-Dressing, Früchten, mit gegrillten Steakscheiben (ca. 180-200g Rohgewicht), dazu Remoulade (Hausrezept) 18,90

 

 

Salate mit Pierrogis

Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis - (gebraten: Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum & "Malinas") mit Dill-Joghurt-Dressing,  Melone, frischen Früchten, roten Zwiebeln, Feta-Käse (eingelegt in griechischem Öl) 14,90
Großer gemischter Blattsalat mit 4 Fleisch-Pierrogis - (gebraten: Rindfleisch-Chili, Rinderhack mit gebratenem Gemüse und zweimal mit Fleischfüllung) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandeln und frischen Früchten 14,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Melone, Feta und jeweils 4 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm
4 x "Malinas" (Käse, Zwiebeln, Kartoffeln) 13,90
4 x Sauerkraut-Pilz 13,90
4 x Spinat-Feta 13,90
4 x Zucchini, getrocknete Tomate 14,90
4 x französischer Camembert und Blauschimmelkäse 14,90
4 x Ziegenkäse-Basilikum 14,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, Melone, frischen Früchten, Mandelsplittern und jeweils 4 gebratenen Pierrogis
4 x mit Fleischfüllungg 13,90
4 x mit Rinderhack mit gegrilltem mediterranem Gemüse und frischem Thymian 14,90
4 x mit Rindfleisch-Chili 14,90

Suppen

Borschtsch, Rote-Beete-Suppe (süßlich). mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 6,50
Sommerliche Kaltschale aus Baby Rote-Beete (Knollen und Blättern!), mit Joghurt und frischem Dill, saisonale Spezialität (bitte Mitarbeiter feragen!) 6,50
Zurek - Sauermehlsuppe mit Knoblauch, Kartoffeln und geräucherter Wurst (Wurst und Speck original aus Schlesien) 6,90
Sonntags-Suppe - hausgemachte "Hochzeits"-Bouillon mit hausgemachten Nüdelchen und Gemüse- und Fleischeinlage (Rind & Huhn): Nur sonn- und feiertags! 6,90

Hauptgerichte

BigosWeißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst & Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst und Speck original aus Schlesien importiert) 11,90
2 vegetarische Kohlrouladen (schlesische Art), gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit hausgemachter Pilzsauce, Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 13,90
 
Pierrogis "Mama Eugenia" - 6 Stück gekochte Fleischpierrogis in hausgemachter Pilzsauce, mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Cherry-Tomaten 12,90
Pierrogis ‘Mama Danuta" - 6 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, frischer Birne und frisch geriebenem Parmesan 13,90
Pierrogis "Alois" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Babyspinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  13,90
Pierrogis "Antoinette" 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse, mit wilden Preiselbeeren, gemischtem Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing und frischen Früchten 14,90
Pierrogis "Maria" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit Ziegenkäse und frischem Basilikum mit pikanter Käsesauce, frischem Rucola, hausgemachtem Nusspesto, Erdnüssen, Walnüssen und grünem Spargel (angedünstet in Knoblauchbutter) 15,90
 
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet , gegrillt, mit hausgemachter Kräuter-Bärlauch-Butter, Salzkartoffeln und frischem, hausgemachtem Gurkensalat (leicht süßlich) 13,90
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit süß-saurer  Orangen-Chili-Piment-Sauce (alles hausgemacht), indischem Reis (mit Anis, Zimt, Kardamom, gelbem Curry), dazu frischer Roete-Beete-Meerrettich-Salat 15,90
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Tomaten-Paprika-Sauce, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip, frischem Krautsalat und frischem Weißkohl (leicht süßlich) 15,90
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Pflaumen-Vanille-Sauce (aus hausgemachtem Rinderfont), Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayo, kleinem Mix-Salat mit Joghurt-Dressing und Möhren-Ingwer-Limetten-Salat (leicht süßlich) 15,90
Hähnchenschnitzel (ca. 160-180g) mit Portion hausgemachter Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip (pikant), kleinem Blattsalat und frischem Krautsalat aus Weißkohl und Möhren (leicht süßlich) 16,90
Gegrilltes großes Schweinekotelett (Rohgewicht ca. 250-300g mit Knochen), mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip, hausgemachtem Krautsalat (aus frischem Weißkohl und Möhren) und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 16,90
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, sehr kräftig im Geschmack, dazu Buchweizen (dunkel und aromatisch), mit kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing (wahlweise mit Dill-Kartoffeln statt Buchweizen 16,90
Jüdische Klöpse - 5 Stück aus Rind und Geflügel, in Mango-Paprika-Sauce (süßlich-pikant) mit indischem Reis (mit Anis, Zimt, Kardamom, gelbem Curry), dazu frischer Rote-Beete-Meerrettich-Salat 16,90
2 Rinderroulden, in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit 5 Stück Klößen (schlesische Art, frisch, aus warmen Kartoffeln) und Rosinen-Rotkohl, im Hause aus marktfrischem Kohl zubereitet 20,90
Gegrillte Lammkoteletts (4 Stück, Rohgewicht je ca. 100-110g), mariniert in Olivenöl, Knoblauch, auf pikanter Tomatensauce, dazu hausgemachter Kartoffelgratin (gewürzt mit Piment und Rosmarin), frische Champignons, angeschmort in Kräuterbutter und kleiner Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 21,90
Barbarie-Entenbrust - zartrosa gebraten(Rohgewicht 350-400g) - auf Preiselbeer-Vanille-Zimt-Sauce mit Kartoffel-Gratin (gewürzt mit Piment und Rosmarin), kleinem Blattsalat mit Joghurt-Dressing und frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat (alles hausgemacht aus frischen Knollen) 20,90
Rumpsteak (ca. 180-200g Rohgewicht), Kräuterbutter, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip und dazu frischen Champignons, angeschmort in Kräuterbutter, sowie mit kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 24,90
Gegrillte Lachsfilet-Schnitte  auf Senf-Meerrettich-Sauce (aus frischem Meerrettich), mit Salzkartoffeln, kleinem, gemischtem Blattsalat und frischem Gurken-Dill-Salat 17,90
   
Zusätzliche Beilagen:  
Portion hausgemachte Fritten mit hausgemachter Mayonnaise 4,90
Beilagensalat mit Dill-Joghurt oder Orangen-Honig-Dressing 4,90
Frischer Krautsalat, leicht süßlich 4,50
Frischer Gurkensalat mit frischem Dill 4,50

Rote-Beete-Meerrettich-Salat (aus frischer Roter Beete) 4,90
Möhren-Ingwer-Limetten-Salat, leicht süßlich 4,50

 

 

Nachtisch

Mango-Mousse-Creme mit Passionsfruchtmark und frischer Minze 6,90
Mascarpone-Vanille-Creme mit Honig und frischen Früchten der Saison 7,50
Mousse au chocolat (dunkel und schwer) mit frischen Früchten und Minze 7,50
Black & White : 1 Kugel Mascarpone-Vanille-Creme und 1 Kugel Mousse au chocolat mit Früchten der Saison 7,50
Créme brûleè mit Früchten 7,50
Süße Pierrogis mit Apfel-Zimt, getrockneten Pflaumen und Cranberries mit Himbeer-Sauce und Sahne 8,50