Malinas
no-img
Sonntags
Sonntags
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 kleine Portiongroße Portion
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 5,90 10,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 6,50 11,90
Pierrogis mit Spinat und Feta 6,50 11,90
Pierrogis mit Sauerkraut und Pilzen* 6,50 11,90
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln und getrockneten Tomaten* 6,90 12,50
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranem Gemüse mit frischem Thymian 6,90 12,50
Pierrogis mit Rindfleisch, Chili und Petersilie 6,90 12,50
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta und frischem Basilikum 6,90 12,50
Pierrogis mit französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse 7,90 13,50
*(vegan)
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln* 1,00  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm* 1,50  
mit hausgemachter Pilzsause* 1,50  
mit gegrillter Paprika* 1,50  
mit Parmesan 1,50  
*(vegan)
 
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm 14,90

Große Sommersalate

Fitness-Salat - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Melone, Radieschen, roter Paprika, frischen Erdbeeren, Früchten und frisch geriebenem Parmesan (ohne Parmesan vegan) 12,90
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, frischen Früchten und Melone & marinierter Hähnchenbrust mit geröstetem Sesam 13,90
Brotsalat - Große Kräuter-Croutons aus Bio-Baguette mit gemischtem Blattsalat, Baby-Spinat und Rucola, Johannisbeer-Balsamico-Dressing, gerösteten Erdnüssen und gerösteten Kürbiskernen, Stückchen von saurem Apfel, dazu Rote-Beete-Meerrettich-Salat und Kichererbsen, pikant mariniert in Curry und Chili (alles vegan) 14,90
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone, dazu mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Nuss-Pesto und frischem Basilikum 14,90
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (mariniert in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit sommerlichem Blattsalat, Mango-Dressing, Melone, Früchten, Radieschen und roten Zwiebeln 14,90
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Melone, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse 14,90
Lachs-Salat - großer gemischter Blattsalat mit Johannisbeer-Balsamico-Dressing, Radieschen, Apfelstücken, frischem Parmesan und gegrilltem Lachsfilet (ca. 200g) 15,90
Rumpsteak-Salat - großer gemischter Sommersalat mit Johannisbeer-Balsamico-Dressing, Radieschen, Apfelstücken, mit gegrillten Steakscheiben (ca. 180-200g Rohgewicht), dazu Remoulade (Hausrezept) 18,90

 

 

Salate mit Pierrogis

Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis - (gebraten: Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum & "Malinas") mit Dill-Joghurt-Dressing,  Melone, frischen Früchten, roten Zwiebeln, Feta-Käse (eingelegt in kretanischem Öl) 14,90
Großer gemischter Blattsalat mit 4 Fleisch-Pierrogis - (gebraten: Rindfleisch-Chili, gegrilltes Hähnchen und zweimal mit Fleischfüllung) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandeln und frischen Früchten 14,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Melone, Feta (eingelegt in kretanischem Öl) und jeweils 4 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm
4 x "Malinas" (Käse, Zwiebeln, Kartoffeln) 13,90
4 x Sauerkraut-Pilz 13,90
4 x Spinat-Feta 13,90
4 x Zucchini, getrocknete Tomate 14,90
4 x französischer Camembert und Blauschimmelkäse 14,90
4 x Ziegenkäse-Basilikum 14,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, Melone, frischen Früchten, Mandelsplittern und jeweils 4 gebratenen Pierrogis
4 x mit Fleischfüllungg 13,90
4 x mit Rinderhack mit gegrilltem mediterranem Gemüse und frischem Thymian 14,90
4 x mit Rindfleisch-Chili 14,90

Suppen

Tagessuppe - jeden Tag wechselnde, frisch gekochte Suppe (Servicepersonal fragen) 6,50
Borschtsch, Rote-Beete-Suppe (süßlich). mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 6,50
Zurek - Sauermehlsuppe mit Knoblauch, Kartoffeln und geräucherter Wurst (Wurst und Speck original aus Schlesien) 6,90
Sonntags-Suppe - hausgemachte "Hochzeits"-Bouillon mit hausgemachten Nüdelchen und Gemüse-Fleisch-Einlage: Nur sonn- und feiertags! 6,90

Hauptspeisen

Bigos, Weißkohl-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst & Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst und Speck original aus Schlesien) 11,90
 
Pierrogis "Mama Eugenia" - 6 Stück gekochte Fleischpierrogis in hausgemachter Pilzsauce, mit Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Cherry-Tomaten 12,90
Pierrogis ‘Mama Danuta" - 6 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, frischen Birnenspalten und frisch geriebenem Parmesan 12,90
Pierrogis "Alois" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  13,90
Pierrogis "Antoinette" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse, mit wilden Preiselbeeren, gemischtem Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing und Orangenfilets 14,90
Pierrogis "Maria" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit Ziegenkäse und frischem Basilikum mit pikanter Käsesauce, frischem Rucola, hausgemachtem Nusspesto, Erdnüssen, Walnüssen und grünem Spargel (angedünstet in Knoblauchbutter) 15,90
 
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet , gegrillt, mit hausgemachter Kräuter-Bärlauch-Butter, Salzkartoffeln und frischem, hausgemachtem Gurkensalat (leicht süßlich) 13,90
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf pikanter Paprika-Tomaten-Sauce, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, mit selbstgemachter Mayonnaise als Dip und frischem Krautsalat aus frischem Weißkohl (leicht süßlich) und kleinem Mixsalat mit Joghurt-Dressing 15,90
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Thymian-Preiselbeer-SauceFritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayo, kleinem Mix-Salat mit Joghurt-Dressing und Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen 15,90
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Roquefort-Gorgonzola-Sahne-Sauce , gerösteten Kürbiskernen, dazu Basmati-Reis mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Bärlauch, mit kleinem gemischtem Sommersalat mit Johannisbeer-Balsamico-Dressing 15,90
Gegrilltes großes Schweinekotelett (Rohgewicht ca. 280-300g mit Knochen), mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip, hausgemachtem Krautsalat (aus frischem Weißkohl und Möhren) und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 16,90
Rotwein-Rindergulasch mit Waldpilzen, sehr kräftig im Geschmack, dazu Basmati-Reis mit gebratenen Champignons, Zwiebeln und Bärlauch und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 16,90
Gegrillte Lammkoteletts (3 Stück, Rohgewicht je ca. 110-130g), mariniert in Olivenöl, Knoblauch und Kräutern, auf pikanter Tomatensauce, dazu hausgemachter Kartoffelgratin (gewürzt mit Piment und Rosmarin), frische Champignons, angeschmort in Kräuterbutter und kleiner Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 20,90
Großes Hähnchenschnitzel (ca. 180-200g), mit Portion hausgemachter Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip, kleinem Blattsalat und frischem Krautsalat aus Weißkohl und Möhren (leicht süßlich) 16,90
2 Rinderrouldenin dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), hausgemachte Klöße (schlesische Art) und frischer Holunder-Rosinen-Rotkohl 19,90
Barbarie-Entenbrust - zartrosa gebraten(Rohgewicht 350-400g) - auf Thymian-Preiselbeer-Sauce mit Kartoffel-Gratin (gewürzt mit Piment und Rosmarin), kleinem Blattsalat mit Joghurt-Dressing und frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat (alles hausgemacht) 20,90
Rumpsteak (ca. 180-200g Rohgewicht), Kräuterbutter, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip und dazu frischen Champignons, angeschmort in Kräuterbutter, sowie mit kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 24,90
Gegrillte Lachsfilet-Schnitte  auf Senf-Meerrettich-Sauce (aus frischem Meerrettich), mit Salzkartoffeln, kleinem, gemischtem Blattsalat und frischem Gurken-Dill-Salat 17,90
   
Zusätzliche Beilagen:  
Portion hausgemachte Fritten mit hausgemachter Mayonnaise 4,90
Beilagensalat mit Dill-Joghurt oder Orangen-Honig-Dressing 4,90
Rote-Beete-Meerrettich-Salat (aus frischer Roter Beete) 4,90
Frischer Krautsalat, leicht süßlich 4,50
Frischer Gurkensalat mit frischem Dill 4,50

 

 

Nachtisch

Mango-Mousse-Creme mit Passionsfruchtmark und frischer Minze 6,90
Mascarpone-Vanille-Creme mit marinierten Früchten (in Limettensaft und frischer Minze) 7,50
Mousse au chocolat (dunkel und schwer) mit Früchten der Saison 7,50
Süße Pierrogis mit Apfel-Zimt, getrockneten Pflaumen und Cranberries mit Himbeeren und Sahne 8,50