Malinas
no-img
Sonntags
Sonntags
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 kleine Portiongroße Portion
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 5,90 10,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 6,50 11,90
Pierrogis mit Spinat und Feta 6,50 11,90
Pierrogis mit Sauerkraut und Pilzen* 6,50 11,90
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln und getrockneten Tomaten* 6,90 12,50
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranem Gemüse mit frischem Thymian 6,90 12,50
Pierrogis mit Rindfleisch, Chili und Petersilie 6,90 12,50
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta und frischem Basilikum 6,90 12,50
Pierrogis mit französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse 7,90 13,50
*(vegan)
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln* 1,00  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm* 1,50  
mit hausgemachter Pilzsause* 1,50  
mit gegrillter Paprika* 1,50  
mit Parmesan 1,50  
*(vegan)
 
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm 14,90

Große Sommer-Salate

Fitness-Salat - gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika, frischen Erdbeeren und frischem Parmesan 8,90
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit geröstetem Sesam 8,90
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln 9,50
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu gebratenes mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum 9,50
Hähnchen mit Chili-Sauce - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Paprika, Radieschen, mariniertem, gegrilltem Hähnchenbrust-Filet und feiner Orangen-Chili-Piment-Sauce (hausgemacht) 9,50
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnussen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse 9,90

Mittags-Salate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate  mit  Dill-Joghurt-Dressing Apfelstücken, Feta (eingelegt in kretanischem Öl) und jeweils drei gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm
"Malinas" (Käse, Zwiebeln und Kartoffeln) 8,90
Sauerkraut-Pilz 9,20
Spinat-Feta 9,20
Zucchini, getroknete Tomate 9,50
Ziegenkäse-Basilikum 9,50
französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse 9,80
 
Große gemischte Blattsalate  mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils drei gebratenen Pierrogis
mit Fleischfüllung 9,20
mit Rinderhack & mediterranem Gemüse und frischem Thymian 9,50
mit Rindfleisch-Chili 9,50

Suppen

Tagessuppe - jeden Tag wechselnde, frisch gekochte Suppe (Servicepersonal fragen) 5,90
Borschtsch, Rote-Beete-Suppe (süßlich). mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 5,90

Mittagskarte

VEGETARISCHE SPEISEN  
   
3 Spiegeleier mit Dillkartoffeln, mit frischem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 7,20
Vegetarischer Gemüsereis, Champignon-Bärlauch-Reis auf frischem Spinat-Salat, dazu hausgemachte Waldpilz-Sauce, gebratene Zucchini-Scheiben, Lauchzwiebeln und frischer Parmesan 8,50
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Pflaumen, Birnenspalten, dazu hausgemachte Nuss-Kräuter-Pesto 8,60
Nudeln mit Gorgonzola-Roquefort-Sahnesauce, auf frischem Rucola, mit gerösteten Kürbiskernen, Erdnüssen, frischen Erdbeeren, Zucchini-Scheiben, mit geröstetem Sesam und frischem Parmesan 9,20
Pierrogis "Mama Danuta" - 5 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und frisch geriebenem Parmesan 9,50
Pierrogis "Alois" - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  9,80
   
FLEISCHGERICHTE  
Nudeln mit gebratenen Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Waldpilz-Sauce auf frischem Rucola, frisch gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln 8,90
Nudeln mit gebratenen Tandoori-Hähnchen, mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce, Baby-Spinat-Salat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam 9,20
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter, Dill-Kartoffeln und hausgemachten Gurkensalat 8,60
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika, Dill-Kartoffeln und kleinem, gemischtem Salat mit Dill-Joghurt-Dressing 9,20
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Orangen-Chili-Sauce (pikant, eigene Rezeptur), mit Champignon-Bärlauch-Reis & kleinem, gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing 9,20
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Gorgonzola-Roquefort-Sauce, mit gerösteten Kürbiskernen, Champignon-Bärlauch-Reis und Mix-Blattsalat mit Johannisbeer-Balsamico-Dressing 9,40
Pierrogis "Mama Eugenia" - 5 Stück gekochte Fleischpierrogis in hausgemachter Pilzsauce, mit Rucola und mit frisch geriebenem Parmesan 9,50
Vier Frankfurter Würstchen (schlesische Spezialität), gebraten, mit süßem Senf, Butter-Kartoffelstampf, Krautsalat aus frischem Weißkohl (süßlich) und kleinem Mixsalat 9,10
Drei kleine Frikadellen-Klöpse (Rind und Geflügel) mit pikanter Paprika-Tomaten-Sauce, Butter-Kartoffel-Stampf und hausgemachtem Gurken-Dill-Salat und kleinem Mischsalat 9,50
Hausgemachter Hackbraten (Rind und Geflügel) mit kräftiger Thymian-Preiselbeer-Sauce, Kartoffelstampf und frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat 9,50
Rotwein-Rindergulasch mit Waldpilzen (sehr kräftig), mit gegrillter Paprika, Salzkartoffeln und hausgemachtem Krautsalat (Weißkohl und Möhren, leicht süßlich) 9,80
Bigos - Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst und Speck original aus Schlesien) 9,90
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 10,90
FISCH  
Gegrilltes Lachsfilet auf Senf-Meerrettich-Sauce (aus frischem Meerrettich) mit Dill-Kartoffeln und Gurkensalat 10,90

Nachtisch

Mango-Mousse-Creme mit Passionsfrucht und frischen Erdbeeren 6,90