Malinas
no-img
Sonntags
Sonntags
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 kleine Portiongroße Portion
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 5,90 11,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 6,50 11,90
Pierrogis mit Spinat und Feta 6,50 11,90
Pierrogis mit Sauerkraut und Pilzen* 6,50 11,90
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln und getrockneten Tomaten* 6,90 12,50
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranem Gemüse mit frischem Thymian 6,90 12,50
Pierrogis mit Rindfleisch, Chili und Petersilie 6,90 12,50
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta und frischem Basilikum 6,90 12,50
Pierrogis mit französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse 7,90 13,50
*(vegan)
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln* 1,00  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm* 1,50  
mit hausgemachter Pilzsause* 1,50  
mit gegrillter Paprika* 1,50  
mit Parmesan 1,50  
*(vegan)
 
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm 14,90

Große gemischte Salate

Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit geröstetem Sesam 8,90
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln 9,50
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu gebratenes mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum 9,50
Hähnchen mit Chili-Sauce - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Paprika, Radieschen, mariniertem, gegrilltem Hähnchenbrust-Filet und feiner Orangen-Chili-Piment-Sauce (hausgemacht) 9,50
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnussen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse 9,90

Mittags-Salate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate  mit  Dill-Joghurt-Dressing Apfelstücken, Feta und jeweils drei gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm
"Malinas" (Käse, Zwiebeln und Kartoffeln) 9,20
Sauerkraut-Pilz 9,50
Spinat-Feta 9,50
Zucchini, getroknete Tomate 9,50
Ziegenkäse-Basilikum 9,50
französischem Camembert und französischem Blauschimmelkäse 9,80
 
Große gemischte Blattsalate  mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils drei gebratenen Pierrogis
mit Fleischfüllung 9,20
mit Rinderhack & mediterranem Gemüse und frischem Thymian 9,50
mit Rindfleisch-Chili 9,50

Suppen

Tagessuppe - jeden Tag wechselnde, frisch gekochte Suppe (Servicepersonal fragen) 5,90
Borschtsch, Rote-Beete-Suppe (süßlich). mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 5,90

Mittagskarte

Pierrogis "Mama Eugenia" 

     
3 Spiegeleier mit Dillkartoffeln und hausgemachtem Krautsalat (weißkohl und Möhren, leicht süßlich)   7,20
Vegetarische Kohlroulade, gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Pilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing   7,50
Vegetarischer Reis, Curcuma-Reis nach einem Rezept aus Sri Lanka mit gebratenen Zucchini- und Möhrenscheiben, geröstetem Sesam, pikanter Käsesauce, Babyspinat und frischem Parmesan   8,60
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachte Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und geriebener Parmesan   8,60
Nudeln mit gebratenen Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Waldpilz-Sauce auf frischem Rucola, frisch gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln   8,90
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckel und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan   9,20
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen, mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat-Salat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam   9,20
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet  Kräuter-Bärlauch-Butter, Dill-Kartoffeln und hausgemachten Gurkensalat   8,60
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Curcuma-Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing
  9,20
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem, gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing   9,20
Hähnchen-Curry "Shann" - pikanter Hähnchen-Curry mit Limettengras, Curry-Blättern und Chili und Curcuma-Reis, gekocht nach einem Rezept aus Sri Lanka (mit Curcuma, Zimt, Anis und frischen Lorbeer-Blättern)   9,20
4 Frankfurter Würstchen (schlesische Spezialität), gebraten, mit süßem Senf, Butter-Kartoffelstampf, Krautsalat aus frischem Weißkohl (süßlich) und kleinem Mixsalat   9,10
Pierrogis "Mama Danuta" - 5 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch)   9,50
Pierrogis "Alois" - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan    9,80
Hausgemachter Hackbraten (Rind und Geflügel) mit kräftiger Calvados-Thymian-Sauce, Kartoffelstampf und frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat   9,50
Rotwein-Rindergulasch mit Waldpilzen (sehr kräftig), mit gegrillter Paprika, Salzkartoffeln und hausgemachtem Krautsalat (Weißkohl und Möhren, leicht süßlich)   9,80
Bigos - Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst und Speck original aus Schlesien)   9,90
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing   10,90
Gegrilltes Lachsfilet auf Senf-Meerrettich-Sauce (aus frischem Meerrettich) mit Dill-Kartoffeln und Gurkensalat   10,90

Nachtisch

Mango-Mousse-Creme mit Passionsfrucht und Früchten 6,90