Malinas
no-img
Sonntags
Sonntags
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Suppen und Vorspeisen

Gurkensuppe – Schlesiche Gurkensuppe aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm 

 7,50
Borschtsch (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 7,50
Schlesischer Dip-Teller –Vorspeisenteller mit hausgemachtem Apfel-Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu hausgemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei 9,50

Große gemischte Mittags-Salate

Sesam-Hähnchen – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam  11,50
Hähnchen-Pesto-Salat – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum  11,50
Tandoori-Hähnchen-Salat – mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln  11,90
Gratinierter Ziegenkäse – großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse  11,90

Mittagssalate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Feta und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm

Malinas“-Pierrogis                                                                                                                                                           11,90
Spinat-Feta  11,90
Zucchini, getrocknete Tomate  11,90
Ziegenkäse-Basilikum  11,90

Mittagssalate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit

Fleischfüllung                                                                                                                                                                   11,90
Rinderhack, mediterranes Gemüse & Thymian  11,90
Rindfleisch-Chili 11,90

Hauptspeisen

3 Spiegeleier mit Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing 8,90

Vegetarische Kohlroulade – gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Rahmpilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurtdressing (vegan möglich, mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat)

8,90
Vegetarischer Reis indischer Gewürzreis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry. Mit gebratenem mediterranem Gemüse (roter Paprika, Zucchini, Zwiebeln, grünem Spargel und Möhrenscheiben, pikanter Käsesauce, frischem Spinat und frischem Parmesan
 
9,80
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce, auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachtes Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und frisch geriebener Parmesan  9,90
Nudeln mit gebratenen Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Pilzsauce auf frischem Rucola, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln  10,90
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensaucemit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan 11,50
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat-Salat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam 11,50

2 hausgemachte Frikadellen (Rindfleisch/Geflügel) mit Rahmpilzsauce, Dill-Kartoffeln & kleinem Blattsalat mit Joghurt-Dressing

11,50
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter, Dill-Kartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat  11,50
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, indischem Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing  11,50
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem, gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  11,50
Pierrogis „Mama Danuta“ - 5 Stück gebratene „Malinas“-Pierrogis mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch)  11,90
Pierrogis „Mama Eugenia“ - 5 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola und frisch geriebenem Parmesan  11,90
Pierrogis „Wilhelm“ - 5 Stück gebratene Pierrogis „Malinas“, mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frische Paprika, gratiniertem
Emmentaler Käse und Sauerrahm 
12,50
Pierrogis "Oma Jozefa" – 5 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St.-Augur-Käsesauce mit frischem Broccoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken  11,90
Pierrogis „Alois“ - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frnischem Spinat, mit pikanter Tomaten-Sauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  11,50
Bigos – Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) 11,90

Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, kräftig im Geschmack, dazu Salz-Dillkartoffeln und
Krautsalat aus frischem Weißkohl und Möhren, leicht süßlich.

 13,50
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 13,90