Gurkensuppe – Schlesiche Gurkensuppe aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm |
7,50 |
Borschtsch (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei | 7,50 |
Schlesischer Dip-Teller –Vorspeisenteller mit hausgemachtem Apfel-Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu hausgemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei | 9,50 |
Sesam-Hähnchen – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam | 11,50 |
Hähnchen-Pesto-Salat – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum | 11,50 |
Tandoori-Hähnchen-Salat – mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln | 11,90 |
Gratinierter Ziegenkäse – großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse | 11,90 |
„Malinas“-Pierrogis | 11,90 |
Spinat-Feta | 11,90 |
Zucchini, getrocknete Tomate | 11,90 |
Ziegenkäse-Basilikum | 11,90 |
Fleischfüllung | 11,90 |
Rinderhack, mediterranes Gemüse & Thymian | 11,90 |
Rindfleisch-Chili | 11,90 |
3 Spiegeleier mit Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing | 8,90 |
Vegetarische Kohlroulade – gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Rahmpilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurtdressing (vegan möglich, mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat) |
8,90 |
Vegetarischer Reis –indischer Gewürzreis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry. Mit gebratenem mediterranem Gemüse (roter Paprika, Zucchini, Zwiebeln, grünem Spargel und Möhrenscheiben, pikanter Käsesauce, frischem Spinat und frischem Parmesan |
9,80 |
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce, auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachtes Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und frisch geriebener Parmesan | 9,90 |
Nudeln mit gebratenen Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Pilzsauce auf frischem Rucola, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln | 10,90 |
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan | 11,50 |
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen , mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat-Salat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam | 11,50 |
2 hausgemachte Frikadellen (Rindfleisch/Geflügel) mit Rahmpilzsauce, Dill-Kartoffeln & kleinem Blattsalat mit Joghurt-Dressing |
11,50 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter, Dill-Kartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat | 11,50 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, indischem Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing | 11,50 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem, gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing | 11,50 |
Pierrogis „Mama Danuta“ - 5 Stück gebratene „Malinas“-Pierrogis mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch) | 11,90 |
Pierrogis „Mama Eugenia“ - 5 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola und frisch geriebenem Parmesan | 11,90 |
Pierrogis „Wilhelm“ - 5 Stück gebratene Pierrogis „Malinas“, mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frische Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm |
12,50 |
Pierrogis "Oma Jozefa" – 5 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St.-Augur-Käsesauce mit frischem Broccoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken | 11,90 |
Pierrogis „Alois“ - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frnischem Spinat, mit pikanter Tomaten-Sauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan | 11,50 |
Bigos – Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) | 11,90 |
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, kräftig im Geschmack, dazu Salz-Dillkartoffeln und |
13,50 |
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing | 13,90 |