kleine Portion | große Portion | |
---|---|---|
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln | 8,80 | 15,60 |
Pierrogis mit Fleischfüllung | 8,80 | 15,60 |
Pierrogis mit Spinat und Feta | 9,50 | 16,60 |
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln & getrockneten Tomaten* | 9,50 | 16,60 |
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranen Gemüse mit frischem Thymian | 9,50 | 16,60 |
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta & frischem Basilikum | 9,50 | 16,60 |
Pierrogis mit Rindfleisch und Chili | 9,50 | 16,60 |
*(vegan) | ||
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise | ||
mit geschmorten Zwiebeln* | 1,50 | |
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm | 1,50 | |
mit hausgemachter Pilzsauce* | 2,00 | |
mit gegrillter Paprika* | 1,50 | |
mit gehobeltem Parmesan | 1,50 | |
mit Tomatensauce | 1,50 | |
mit Käsesauce | 1,50 | |
mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce | 2,00 | |
*(vegan) | ||
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm wahlweise gekocht oder gebraten, auch möglich als nur vegetarische Variante
|
17,90 |
Salat Vegan - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika, frischen Früchten, Walnüssen, vier gebratenen Tomaten-Pierrogis, roten Zwiebeln und Rote-Beete-Meerrettich | 17,90 |
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone & gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam | 17,90 |
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing,Mandeln, Früchten, Melone, roter Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Nuss-Pesto und frischem Basilikum | 17,90 |
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili) gegrillt, mit Blattsalat Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln, Früchten, Melone | 17,90 |
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Melone, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse | 17,90 |
Minuten-Steak-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone mit 3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef und Bärlauch-Kräuterbutter |
19,90 |
Lachsschnitten-Salat mit Senf-Orangen-Dressing, Melone, frischen Früchten, zwei Lachsschnitten (a ca. 125 g) und Honig-Senf-Marinade |
19,90 |
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Melone, Feta und jeweils 4 gebratenen Pierrogis | |
4 x "Malinas" (Käse, Zwiebeln, Kartoffeln) | 17,90 |
4 x Spinat-Feta | 17,90 |
4 x Zucchini, getrocknete Tomate | 17,90 |
4 x Ziegenkäse-Basilikum | 17,90 |
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, Melone aus frischen Früchten, Mandelsplittern und jeweils 4 gebratenen Pierrogis | |
4 x mit Fleischfüllung | 17,90 |
4 x mit Rinderhack mit gegrilltem mediterranem Gemüse und frischem Thymian | 17,90 |
4 x mit Rindfleisch-Chili | 17,90 |
Mix-Vegetarisch: Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis (gebraten; Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum und „Malinas“) mit Dill-Joghurt-Dressing, Melone, frischen Früchten, Feta-Käse |
17,90 |
Mix-Fleisch: Großer gemischter Blattsalat mit 2 verschiedenen Fleisch-Pierrogis (gebraten; 2 mit Fleischfüllung, 1 mit mediterranem Gemüse und 1 mit Rindfleisch-Chili) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandelnund frischen Früchten |
17,90 |
Schlesischer Dip-Teller - Vorspeisenteller mit hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischer Krakauer (gebraten), dazu haugemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei | 9,90 |
Vorspeisenteller "Malinas" - kleine Portion Bigos, 3 Pierrogis "Malinas" (gebraten) mit Zwiebeln, Scheiben von original polnischer Krakauer (gebraten), hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, schlesischen Salzgurken, Champignon-Waldpilz-Sauce zum Dippen und Scheiben von Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei | 17,90 |
Gurkensuppe– Schlesische Gurkensuppe aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm | 7,50 |
Borschtsch – (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem gekochtem Ei |
7,50 |
Zurek - Sauermehlsuppe mit Knoblauch, Kartoffeln und geräucherter Wurst (Wurst und Speck original aus Schlesien) | 7,90 |
nur sonn- und feiertags: | |
Sonntagssuppe - hausgemachte "Hochzeits"-Bouillon mit hausgemachten Nüdelchen, Gemüse- und Fleischeinlage (Rind und Huhn) | 8,50 |
Vorspeisenteller "Oma Hanna" - 3 vegetarische Pierrogis (gebraten: getrocknete Tomaten, "Malinas" und Spinat-Feta), kleine Portion Chlodnik (Rote-Beete-Kaltschale), Sauerrahm mit frischem Dill, hausgemachtem Kichererbsen-Hummus und Sahne-Pilz-Sauce. Dazu Bio-Brot der Herkules-Bäckerei |
17,90 |
2 vegetarische Kohlrouladen (schlesische Art), gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit hausgemachter Rahmpilzsauce, Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing (auch vegan möglich mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat) |
16,80 |
Pierrogis "Mama Danuta" - 6 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch) | 18,90 |
Pierrogis "Alois" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan | 18,90 |
Pierrogis "Maria" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit Ziegenkäse und frischem Basilikum mit pikanter Käsesauce, frischem Rucola, hausgemachtem Nusspesto, Erdnüssen, Walnüssen und Zucchini-Scheiben | 19,90 |
Pierrogis "Oma Jozefa" - 6 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St. Augur Käsesauce, mit frischem Brokkoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken | 19,90 |
Bigos, Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst & Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) | 14,90 |
Pierrogis "Mama Eugenia" - 6 Stück gekochte Fleischpierrogis in hausgemachter Pilzsauce, mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan | 18,90 |
Pierrogis "Wilhelm" - 6 Stück Pierrogis "Malinas" mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frischer Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm | 20,50 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet (leicht pikant), gegrillt, mit hausgemachter Kräuter-Bärlauch-Butter, Salzkartoffeln und frischem, hausgemachtem Gurkensalat |
18,90 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachter Kokos-Curry-Sauce (leicht pikant), indischer Reis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry, dazu kleiner gemischter Salat mit Rucola und Dill-Joghurt-Dressing |
20,50 |
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Paprika-Tomaten-Sauce, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise als Dip, Krautsalat aus frischem Weißkohl (leicht süßlich) und kleinem Mixsalat mit Joghurt-Dressing |
20,90 |
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise als Dip, frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat |
20,90 |
Hähnchenschnitzel (ca. 160-180g) mit Portion hausgemachter Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip (pikant), Krautsalat und kleinem gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing | 21,90 |
3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce, hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayo, Blattsalat mit |
23,90 |
Gegrilltes großes Schweinekotelett (Rohgewicht ca. 250-300g) mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise, Krautsalat (aus frischem Weißkohl und Möhren) und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing |
20,90 |
2 Rinderrouladen, in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit 5 Stück Klößen (schlesische Art, frisch zubereitet, aus warmen Kartoffeln) und Rosinen-Rotkohl, im Hause aus marktfrischem Kohl zubereitet ... | 26,90 |
... oder 1 Rinderroulade mit den gleichen Beilagen | 21,90 |
Lachsfilet (2 Stück a ca. 120 g) mit Meerrettich-Senfsauce, Salzkartoffeln, kleinem Blattsalat auf Joghurtdressing und frisch gemachtem Gurken-Dillsalat | 23,90 |
Zusätzliche Beilagen: | |
Portion hausgemachte Fritten mit hausgemachter Mayonnaise (nur abends, sonn- und feiertags) | 6,90 |
Beilagensalat mit Dill-Joghurt oder Orangen-Honig-Dressing | 6,90 |
Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen |
5,90 |
Frischer Krautsalat, leicht süßlich | 5,90 |
Frischer Gurkensalat mit frischem Dill | 5,90 |
Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen | 5,90 |
Portion gratinierter Ziegenkäse mit Waldhonig und frischen Früchten | 7,90 |
Mascarpone-Vanille-Creme mit Honig und frischen Früchten der Saison | 8,90 |
Vanille-Panna cotta mit Himbeer-Sauce und frischen Erdbeeren |
8,90 |
Mousse au Chocolat (dunkel und schwer) mit Früchten und Minze | 8,90 |
Black & White - 1 Kugel Mascarpone-Vanille-Creme, 1 Kugel Mousse auf Chocolat und Früchten | 8,90 |
Crème brûlée (hausgemacht) mit echter Bourbon-Vanille, dazu frische Erdbeeren & Minze |
9,90 |