Malinas
no-img
Sonntags
Sonntags
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Aktuelle Speisenkarte

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 kleine Portiongroße Portion
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 8,10 14,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 8,80 15,50
Pierrogis mit Spinat und Feta 8,80 15,50
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln & getrockneten Tomaten* 9,10 15,90
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranen Gemüse mit frischem Thymian 9,10 15,90
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta & frischem Basilikum 9,10 15,90
*(vegan)
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln* 1,50  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm 1,50  
mit hausgemachter Pilzsauce* 2,00  
mit gegrillter Paprika* 1,50  
mit gehobeltem Parmesan 1,50  
mit Tomatensauce 1,50  
mit Käsesauce 1,50  
mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce 2,00  
*(vegan)
 

Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm

wahlweise gekocht oder gebraten, auch möglich als nur vegetarische Variante

 

17,90

Große gemischte Salate

 

Salat Vega - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika, frischen Früchten, Walnüssen, vier gebratenen Pierrogis, roten Zwiebeln und Rote-Beete Meerrettich 16,90
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone & gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam 16,90
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing,Mandeln, Früchten, Melone, roter Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Nuss-Pesto und frischem Basilikum 16,90
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili) gegrillt, mit Blattsalat Orangen-Senf-Dressing Radieschen und roten Zwiebeln 16,90
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse 16,90

Minuten-Steak-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone mit 3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef und Bärlauch-Kräuterbutter

16,90

Salate mit Pierrogis

Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis - (gebraten: Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum & "Malinas") mit Dill-Joghurt-Dressing,  Melone, frischen Früchten, Feta-Käse (eingelegt in griechischem Öl) 16,90
Großer gemischter Blattsalat mit 4 Fleisch-Pierrogis - (gebraten: zweimal mit Rinderhack mit gebratenem Gemüse und zweimal mit Fleischfüllung) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandeln und frischen Früchten 16,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Melone, Feta und jeweils 4 gebratenen Pierrogis 
4 x "Malinas" (Käse, Zwiebeln, Kartoffeln) 16,90
4 x Spinat-Feta 16,90
4 x Zucchini, getrocknete Tomate 16,90
4 x Ziegenkäse-Basilikum 16,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, Melone aus frischen Früchten, Mandelsplittern und jeweils 4 gebratenen Pierrogis
4 x mit Fleischfüllung 16,90
4 x mit Rinderhack mit gegrilltem mediterranem Gemüse und frischem Thymian 16,90

Salate mit Mix-Pierrogis

Mix-Vegetarisch: Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis (gebraten; Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum und „Malinas“) mit Dill-Joghurt-Dressing, Melone, frischen Früchten, Feta-Käse 

16,90

Mix-Fleisch: Großer gemischter Blattsalat mit 2 verschiedenen Fleisch-Pierrogis (gebraten;  2 mit Fleischfüllung, mit mediterranem Gemüse und 1 mit Rindfleisch-Chili) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandelnund frischen Früchten

16,90
 

Vorspeisen & Suppen

Schlesischer Dip-Teller - Vorspeisenteller mit hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu haugemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei  9,50
Vorspeisenteller "Malinas" - kleine Portion Bigos, 3 Pierrogis "Malinas" (gebraten) mit Zwiebeln, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, schlesischen Salzgurken, Champignon-Waldpilz-Sauce zum Dippen und Scheiben von Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei 16,90
Sommerliche Kaltschale "Chłodnik"  aus frischer Rote-Beete, frischem Joghurt, frischem Dill,dazu Mangoldblätter und ein halbes gekochtes Ei 7,50
7,50  

Gurkensuppe – Schlesiche Gurkensuppe aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm

 
Zurek - Sauermehlsuppe mit Knoblauch, Kartoffeln und geräucherter Wurst (Wurst und Speck original aus Schlesien) 7,90
   
nur sonn- und feiertags:  
Sonntagssuppe - hausgemachte "Hochzeits"-Bouillon mit hausgemachten Nüdelchen, Gemüse- und Fleischeinlage (Rind und Huhn) 7,90

Vegetarisch & vegan

2 vegetarische Kohlrouladen (schlesische Art), gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit hausgemachter Rahmpilzsauce, Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  (auch vegan möglich mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat)

15,80
Pierrogis "Mama Danuta" - 6 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne  und Parmesan (vegetarisch) 17,50
Pierrogis "Alois" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  17,50
Pierrogis "Maria" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit Ziegenkäse und frischem Basilikum mit pikanter Käsesauce, frischem Rucola, hausgemachtem Nusspesto, Erdnüssen, Walnüssen und grünem Spargel (angedünstet in Knoblauchbutter) 18,90
Pierrogis "Oma Jozefa" - 6 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St. Augur Käsesauce, mit frischem Brokkoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken   18,90

Hauptspeisen mit Fleisch

Bigos, Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst & Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) 14,90
   
Pierrogis "Mama Eugenia" - 6 Stück gekochte Fleischpierrogis in hausgemachter Pilzsauce, mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan  17,50
Pierrogis "Wilhelm" - 6 Stück Pierrogis "Malinas" mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frischer Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm 18,90
 

Mariniertes Hähnchenbrust-Filet (leicht pikant), gegrillt, mit hausgemachter Kräuter-Bärlauch-ButterSalzkartoffeln und frischem, hausgemachtem Gurkensalat

17,50

Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Paprika-Tomaten-Sauce, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise als Dip, Krautsalat aus frischem Weißkohl (leicht süßlich) und kleinem Mixsalat mit Joghurt-Dressing

19,50

Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise als Dip, frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat

19,50
Hähnchenschnitzel (ca. 160-180g) mit Portion hausgemachter Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip (pikant), Krautsalat und kleinem gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing 19,90

3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce, hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayo, Blattsalat mit 
Orangen-Senf-Dressing

20,90

Gegrilltes großes Schweinekotelett (Rohgewicht ca 250g – 300g), mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise, Krautsalat (aus frischem Weißkohl und Möhren) und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing

20,80

Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, kräftig im Geschmack, dazu Salz-Dillkartoffeln und
Krautsalat aus frischem Weißkohl und Möhren, leicht süßlich.

 20,50
2 Rinderrouladen, in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit 5 Stück Klößen (schlesische Art, frisch zubereitet, aus warmen Kartoffeln) und Rosinen-Rotkohl, im Hause aus marktfrischem Kohl zubereitet ... 25,90
... oder 1 Rinderroulade mit den gleichen Beilagen 20,90

Halbe große Ente aus dem Backofen, mit Pflaumen-Zimt-Sauce, 5 schlesischen Klößen aus 

frischen Kartoffeln mit Rote-Beete-Meerrettich-Salat, leicht scharf

25,90
   
Zusätzliche Beilagen:  
Portion hausgemachte Fritten mit hausgemachter Mayonnaise 6,90
Beilagensalat mit Dill-Joghurt oder Orangen-Honig-Dressing 5,90

Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen 

5,90
Frischer Krautsalat, leicht süßlich 5,90
Frischer Gurkensalat mit frischem Dill 5,90
Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen 5,90

Nachspeisen

Mascarpone-Vanille-Creme mit Honig und frischen Früchten der Saison 8,50

Vanille-Panna cotta mit Himbeer-Sauce und frischen Erdbeeren

8,50
Mousse au Chocolat (dunkel und schwer) mit Früchten und Minze 8,50
Black & White -  1 Kugel Mascarpone-Vanille-Creme, 1 Kugel Mousse auf Chocolat und Früchten  8,50

Mango-Mousse mit frischer Passionsfrucht und Minze

 8,50