Malinas
no-img
English
English
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 

 

4 Stück

 

6 Stück

Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 9,50 13,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 9,50 13,90
Pierrogis mit Spinat und Feta 9,90 14,90
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln & getrockneten Tomaten 9,90 14,90
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranen Gemüse mit frischem Thymian 9,90 14,90
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta & frischem Basilikum 9,90 14,90
Pierrogis mit Rindfleisch-Chili 9,90 14,90
 
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln (vegan) 1,50  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm 1,50  
mit hausgemachter Pilzsauce (vegan) 2,00  
mit gegrillter Paprika (vegan) 1,50  
mit gehobeltem Parmesan 1,50  
mit Tomatensauce 1,50  
mit Käsesauce 1,50  
mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce 2,00  
 
 

Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm

wahlweise gekocht oder gebraten, auch möglich als nur vegetarische Variante

 

19,90

Suppen und Vorspeisen

Gurkensuppe - Schlesische Gurkensuppe aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm 

8,50
Borschtsch (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 8,50
Schlesischer Dip-Teller –Vorspeisenteller mit hausgemachtem Apfel-Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu hausgemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei 10,90

Große gemischte Mittags-Salate

   
Sesam-Hähnchen – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam  13,90
Hähnchen-Pesto-Salat – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum  13,90
Tandoori-Hähnchen-Salat – mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln  13,90
Gratinierter Ziegenkäse – großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse  14,90
Salat Vegan - gemischter Salat mit Mango-Dressing, rote Paprika, Walnüssen, 3 gebratenen getr. Tomaten - Pierrogies und Rote-Beete-Meerrettich  14,90

Mittagssalate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Feta und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm

Malinas“-Pierrogis                                                                                                                                                           13,90
Spinat-Feta  13,90
Zucchini, getrocknete Tomate  13,90
Ziegenkäse-Basilikum  13,90

Mittagssalate mit Pierrogis

Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit

Fleischfüllung                                                                                                                                                                   14,50
Rinderhack, mediterranes Gemüse & Thymian  14,50
Rindfleisch-Chili 14,50

Vegetarisch und Vegan

Vegetarische Kohlroulade – gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Rahmpilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurtdressing (vegan möglich, mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat)

10,90
Vegetarischer Reis indischer Gewürzreis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry. Mit gebratenem mediterranem Gemüse (roter Paprika, Zucchini, Zwiebeln, grünem Spargel und Möhrenscheiben, pikanter Käsesauce, frischem Spinat und frischem Parmesan
 
11,90
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce, auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachtes Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und frisch geriebener Parmesan  11,90
Nudeln mit pikanter Tomatensauce, Babyspinat-Salat, frischem Rucola, geriebenem Parmesan und gegrillten Paprika-Streifen 11,90
Nudeln mit Rahm-Waldpilz-Sauce, Rucola. frische gebratene Champignons und Lauchzwiebeln  11,90
   
Pierrogis „Mama Danuta“ - 5 Stück gebratene „Malinas“-Pierrogis mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch)  14,90
   
Pierrogis "Oma Jozefa" – 5 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St.-Augur-Käsesauce mit frischem Broccoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken  15,90
   

Hauptspeisen mit Fleisch

3 Spiegeleier mit Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing 

 

9,90
Nudeln mit gebratenem Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Pilzsauce auf frischem Rucola, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln 14,50
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan  14,50
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen, Babyspinat-Salat, mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam  14,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter. Dill-Kartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat  13,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, indischem Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing  14,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  14,90
Pierrogis "Mama Eugenia" - 5 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola und frisch geriebenem Parmesan  14,90
Pierrogis "Wilhelm" –  5 Stück gebratene Pierrogis "Malinas", mit hausgemachter Rinderhack, Tomatensauce, mit frischen Kräutern ( Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frische Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm 15,90
Pierrogis "Alois" - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomaten-Sauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  
15,90
Bigos - Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus SChlesien importiert) 14,90
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, Dillkartoffeln (alles hausgemacht) und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing  15,90
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 16,90