Malinas
no-img
English
English
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell von Hand zubereitet ( gekocht oder gebraten )

 

 

4 Stück

 

6 Stück

"Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 9,50 13,90
mit Fleischfüllung 10,50 14,50
mit Spinat und Feta 10,90 15,50
mit Zucchinis und getrockneten Tomaten 10,90 15,50
mit Ziegenkäse, Feta und frischem Basilikum  10,90 15,50
mit Rindfleisch-Chili 11,50 16,20
mit Rinderhack mit frischem Thymian und gegrilltem mediterranem Gemüse 11,50 16,20
mit gegrillter Barbarie-Ente und getrockneten Pflaumen  11,90 16,50
 
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter, alle Pierrogis auch wahlweise mit ...
 
... Kräuter-Dill-Sauerrahm 1,50  
... geschmorten Zwiebeln ( vegan )  1,50  
... Tomatensauce 1,50  
... gegrillter Paprika (vegan) 2,00  
... gehobeltem Parmesan 1,50  
... Käsesauce 2,50  
... Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce 2,00  
... hausgemachter Pilzsauce ( vegan )  2,50  
 
 

Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm

wahlweise gekocht oder gebraten; auch möglich als nur vegetarische Variante

 

22,90

Suppen und Vorspeisen

   

Gurkensuppe - Schlesische Gurkensuppe mit Kartoffeln und Sauerrahm. Nur im Herbst/Winter !

8,90
Borschtsch (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei 8,90
Schlesischer Dip-Teller –Vorspeisenteller mit hausgemachtem Apfel-Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu hausgemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei 12,90
   

Große gemischte Mittags-Salate

   

 Fitness-Salat - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, Melone, roter Paprika, frisch geriebenem Parmesan, im Sommer mit frischen Erdbeeren und im Winter mit Orangenfilets

 13,90
Salat-Vegan - gemischter Salat mit Mango-Dressing, roter Paprika, Walnüssen, 3 gebratenen getr. Tomaten- Pierrogis und Rote-Beete-Merretich 14,90
Sesam-Hähnchen – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam  14,90
Hähnchen-Pesto-Salat – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum  14,90
Tandoori-Hähnchen-Salat – mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln  14,90
Gratinierter Ziegenkäse – großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse  14,90
   

Mittagssalate mit Pierrogis

   
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Feta und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm   
   
Malinas“-Pierrogis                                                                                                                                                           14,90
Spinat-Feta  14,90
Zucchini, getrocknete Tomate  14,90
Ziegenkäse-Basilikum  14,90
   
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit   
   
Fleischfüllung  14,90
Rinderhack, mediterranes Gemüse  14,90
Rindfleisch-Chili 14,90
   

Vegetarisch und Vegan

   

Vegetarische Kohlroulade – gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Rahmpilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurtdressing (vegan möglich, mit Tomatensauce und veganem Mango-Dressing ) 

11,90
Vegetarischer Reis indischer Gewürzreis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry. Mit gebratenem mediterranem Gemüse (roter Paprika, Zucchini, Zwiebeln, grünem Spargel und Möhrenscheiben, pikanter Käsesauce, frischem Spinat und frischem Parmesan
 
11,90
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce, auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachtes Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und frisch geriebener Parmesan  11,90
Nudeln mit pikanter Tomatensauce, Babyspinat-Salat, frischem Rucola, geriebenem Parmesan und gegrillten Paprika-Streifen 11,90
Nudeln mit Rahm-Waldpilz-Sauce, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln  11,90
   
Pierrogis „Mama Danuta“ - 5 Stück gebratene „Malinas“-Pierrogis mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch)  14,90
   
Pierrogis "Oma Jozefa" – 5 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St.-Augur-Käsesauce mit frischem Broccoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken  15,90
   
Pierrogis "Alois" - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomaten-Sauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  16,90
   

Hauptspeisen mit Fleisch

   
3 Spiegeleier mit Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing   9,90
Nudeln mit gebratenem Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Pilzsauce auf frischem Rucola, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln 14,90
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan  15,90
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen, Babyspinat-Salat, mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam  15,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter. Dill-Kartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat  12,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, indischem Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing  13,90
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  14,90
Pierrogis "Mama Eugenia" - 5 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola und frisch geriebenem Parmesan  14,90
Pierrogis "Wilhelm" –  5 Stück gebratene Pierrogis "Malinas", mit hausgemachter Rinderhack, Tomatensauce, mit frischen Kräutern ( Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frische Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm 16,90
Bigos - Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus SChlesien importiert) 15,90
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, Dillkartoffeln (alles hausgemacht) und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing  17,90
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing 18,90
   
Bei Fragen zu Zusatzstoffen und Allergien fragen Sie bitte unser Personal