4 Stück |
6 Stück | |
---|---|---|
"Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln | 9,50 | 13,90 |
mit Fleischfüllung | 10,50 | 14,50 |
mit Spinat und Feta | 10,90 | 15,50 |
mit Zucchinis und getrockneten Tomaten | 10,90 | 15,50 |
mit Ziegenkäse, Feta und frischem Basilikum | 10,90 | 15,50 |
mit Rindfleisch-Chili | 11,50 | 16,20 |
mit Rinderhack mit frischem Thymian und gegrilltem mediterranem Gemüse | 11,50 | 16,20 |
mit gegrillter Barbarie-Ente und getrockneten Pflaumen | 11,90 | 16,50 |
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter, alle Pierrogis auch wahlweise mit ... | ||
... Kräuter-Dill-Sauerrahm | 1,50 | |
... geschmorten Zwiebeln ( vegan ) | 1,50 | |
... Tomatensauce | 1,50 | |
... gegrillter Paprika (vegan) | 2,00 | |
... gehobeltem Parmesan | 1,50 | |
... Käsesauce | 2,50 | |
... Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce | 2,00 | |
... hausgemachter Pilzsauce ( vegan ) | 2,50 | |
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm wahlweise gekocht oder gebraten; auch möglich als nur vegetarische Variante
|
22,90 |
Gurkensuppe - Schlesische Gurkensuppe mit Kartoffeln und Sauerrahm. Nur im Herbst/Winter ! |
8,90 |
Borschtsch (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem, gekochtem Ei | 8,90 |
Schlesischer Dip-Teller –Vorspeisenteller mit hausgemachtem Apfel-Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischen Krakauer (gebraten), dazu hausgemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei | 12,90 |
Fitness-Salat - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, Melone, roter Paprika, frisch geriebenem Parmesan, im Sommer mit frischen Erdbeeren und im Winter mit Orangenfilets |
13,90 |
Salat-Vegan - gemischter Salat mit Mango-Dressing, roter Paprika, Walnüssen, 3 gebratenen getr. Tomaten- Pierrogis und Rote-Beete-Merretich | 14,90 |
Sesam-Hähnchen – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Früchten, Mandeln, gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam | 14,90 |
Hähnchen-Pesto-Salat – gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roten Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Haselnuss-Pesto und frischem Basilikum | 14,90 |
Tandoori-Hähnchen-Salat – mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili), gegrillt, mit Blattsalat, Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln | 14,90 |
Gratinierter Ziegenkäse – großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse | 14,90 |
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Feta und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit Kräuter-Sauerrahm | |
„Malinas“-Pierrogis | 14,90 |
Spinat-Feta | 14,90 |
Zucchini, getrocknete Tomate | 14,90 |
Ziegenkäse-Basilikum | 14,90 |
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, frischen Früchten, Radieschen, roter Paprika, Mandelsplittern und jeweils 3 gebratenen Pierrogis mit | |
Fleischfüllung | 14,90 |
Rinderhack, mediterranes Gemüse | 14,90 |
Rindfleisch-Chili | 14,90 |
Vegetarische Kohlroulade – gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit Rahmpilzsauce, Dill-Salzkartoffeln und Blattsalat mit Dill-Joghurtdressing (vegan möglich, mit Tomatensauce und veganem Mango-Dressing ) |
11,90 |
Vegetarischer Reis –indischer Gewürzreis nach einer Rezeptur aus Sri Lanka, mit Kardamom, Zimt, Anis und gelbem Curry. Mit gebratenem mediterranem Gemüse (roter Paprika, Zucchini, Zwiebeln, grünem Spargel und Möhrenscheiben, pikanter Käsesauce, frischem Spinat und frischem Parmesan |
11,90 |
Nudeln mit pikanter Käse-Sauce, auf frischem Babyspinat-Salat, mit frischen Birnen, dazu hausgemachtes Nuss-Kräuter-Pesto, geröstete Walnüsse und frisch geriebener Parmesan | 11,90 |
Nudeln mit pikanter Tomatensauce, Babyspinat-Salat, frischem Rucola, geriebenem Parmesan und gegrillten Paprika-Streifen | 11,90 |
Nudeln mit Rahm-Waldpilz-Sauce, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln | 11,90 |
Pierrogis „Mama Danuta“ - 5 Stück gebratene „Malinas“-Pierrogis mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan (vegetarisch) | 14,90 |
Pierrogis "Oma Jozefa" – 5 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St.-Augur-Käsesauce mit frischem Broccoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken | 15,90 |
Pierrogis "Alois" - 5 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomaten-Sauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan | 16,90 |
3 Spiegeleier mit Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing | 9,90 |
Nudeln mit gebratenem Hähnchen-Filet-Spitzen, hausgemachter Pilzsauce auf frischem Rucola, frischen gebratenen Champignons und Lauchzwiebeln | 14,90 |
Nudeln mit hausgemachter Rinderhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (wie Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und etwas Knoblauch), sehr mediterran, auf Babyspinat-Blättern und grob gehobeltem Parmesan | 15,90 |
Nudeln mit gebratenem Tandoori-Hähnchen, Babyspinat-Salat, mit sehr pikanter Käse-Tomaten-Sauce auf Babyspinat, gegrillten Paprika-Streifen und gebratenen Zucchini-Scheiben mit geröstetem Sesam | 15,90 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Kräuter-Bärlauch-Butter. Dill-Kartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat | 12,90 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Käsesauce, gerösteten Walnüssen, indischem Reis und gemischtem Blattsalat mit Mango-Dressing | 13,90 |
Mariniertes Hähnchenbrust-Filet auf Tomaten-Paprika-Sauce, gegrillten Paprika-Streifen, Dill-Kartoffeln und kleinem gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing | 14,90 |
Pierrogis "Mama Eugenia" - 5 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola und frisch geriebenem Parmesan | 14,90 |
Pierrogis "Wilhelm" – 5 Stück gebratene Pierrogis "Malinas", mit hausgemachter Rinderhack, Tomatensauce, mit frischen Kräutern ( Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frische Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm | 16,90 |
Bigos - Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst und Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus SChlesien importiert) | 15,90 |
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, Dillkartoffeln (alles hausgemacht) und gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing | 17,90 |
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit Salzkartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing | 18,90 |
Bei Fragen zu Zusatzstoffen und Allergien fragen Sie bitte unser Personal |