Malinas
no-img
English
English
Mittags
Mittags
Abends
Abends
Getränke
Getränke
Weine
Weine

Wir akzeptieren nur Barzahlung!

Aktuelle Speisenkarte

Pierrogis

Hausgemachte, gefüllte Teigtaschen, traditionell gekocht oder gebraten

 kleine Portiongroße Portion
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln 9,50 17,90
Pierrogis mit Fleischfüllung 9,50 17,90
Pierrogis mit Spinat und Feta 9,90 18,90
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln & getrockneten Tomaten 9,90 18,90
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranen Gemüse mit frischem Thymian 9,90 18,90
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta & frischem Basilikum 9,90 18,90
Pierrogis mit Rindfleisch und Chili 9,90 18,90
 
 
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise
mit geschmorten Zwiebeln (vegan) 1,50  
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm 1,50  
mit hausgemachter Pilzsauce (vegan) 2,00  
mit gegrillter Paprika (vegan) 1,50  
mit gehobeltem Parmesan 1,50  
mit Tomatensauce 1,50  
mit Käsesauce 1,50  
mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce 2,00  
 
 

Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm

wahlweise gekocht oder gebraten, auch möglich als nur vegetarische Variante

 

19,90

Große gemischte Salate

 

Salat Vegan - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika, frischen Früchten, Walnüssen, vier gebratenen Tomaten-Pierrogis, roten Zwiebeln und Rote-Beete-Meerrettich 20,90
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone & gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam 19,90
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing,Mandeln, Früchten, Melone, roter Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Nuss-Pesto und frischem Basilikum 19,90
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili) gegrillt, mit Blattsalat Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln, Früchten, Melone 20,90
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Melone, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse 20,90

Minuten-Steak-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone mit 

3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef und Bärlauch-Kräuterbutter

23,90

Salat mit Lammkoteletts -  (3 Stück mariniert mit Kräutern und Knoblauch) großer, gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roter Paprika, Melone, Mandeln und Früchten

23,90

Salate mit Pierrogis

 
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Melone, Feta und jeweils 4 gebratenen Pierrogis 
4 x "Malinas" (Käse, Zwiebeln, Kartoffeln) 20,90
4 x Spinat-Feta 20,90
4 x Zucchini, getrocknete Tomate 20,90
4 x Ziegenkäse-Basilikum 20,90
 
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, Melone aus frischen Früchten, Mandelsplittern und jeweils 4 gebratenen Pierrogis
4 x mit Fleischfüllung 20,90
4 x mit Rinderhack mit gegrilltem mediterranem Gemüse und frischem Thymian 20,90
4 x mit Rindfleisch-Chili 20,90

Salate mit Mix-Pierrogis

Mix-Vegetarisch: Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis (gebraten; Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum und „Malinas“) mit Dill-Joghurt-Dressing, Melone, frischen Früchten, Feta-Käse 

20,90

Mix-Fleisch: Großer gemischter Blattsalat mit 2 verschiedenen Fleisch-Pierrogis (gebraten;  2 mit Fleischfüllung, mit mediterranem Gemüse und 1 mit Rindfleisch-Chili) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandelnund frischen Früchten

20,90
 

Vorspeisen & Suppen

Schlesischer Dip-Teller - Vorspeisenteller mit hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischer Krakauer (gebraten), dazu haugemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei  11,90
Vorspeisenteller "Malinas" - kleine Portion Bigos, 3 Pierrogis "Malinas" (gebraten) mit Zwiebeln, Scheiben von original polnischer Krakauer (gebraten), hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, schlesischen Salzgurken, Champignon-Waldpilz-Sauce zum Dippen und Scheiben von Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei 19,90
Gurkensuppe Schlesische Gurkensuppe - aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm 8,90
Borschtsch – (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem gekochtem Ei 8,90
Zurek - Sauermehlsuppe mit Knoblauch, Kartoffeln und geräucherter Wurst (Wurst und Speck original aus Schlesien) 9,90
   
nur sonn- und feiertags:  
Sonntagssuppe - hausgemachte "Hochzeits"-Bouillon mit hausgemachten Nüdelchen, Gemüse- und Fleischeinlage (Rind und Huhn) 8,90

Vegetarisch & vegan

Vorspeisenteller "Oma Hanna" - 3 vegetarische Pierrogis (gebraten: getrocknete Tomaten, "Malinas" und Spinat-Feta), kleine Portion "Schlesische Gurkensuppe", Sauerrahm mit frischem Dill, hausgemachtem Kichererbsen-Hummus und Sahne-Pilz-Sauce. Dazu Bio-Brot der Herkules-Bäckerei

19,90

2 vegetarische Kohlrouladen (schlesische Art), gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit hausgemachter Rahmpilzsauce, Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  (auch vegan möglich mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat)

18,90
Pierrogis "Mama Danuta" - 6 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne  und Parmesan  20,90
Pierrogis "Alois" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan  20,90
Pierrogis "Maria" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit Ziegenkäse und frischem Basilikum mit pikanter Käsesauce, frischem Rucola, hausgemachtem Nusspesto, Erdnüssen, Walnüssen und Zucchini-Scheiben 21,90
Pierrogis "Oma Jozefa" - 6 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St. Augur Käsesauce, mit frischem Brokkoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken   21,90

Hauptspeisen mit Fleisch

Bigos, Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst & Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) 16,90
   
Marinierstes Hähnchenbrust-Filet (leicht pikant) gegrillt, mit hausgemachter Kräuter-Bärlauch-Butter, Salzkartoffeln und frischem, hausgemachtem Gurkensalat  19,90
   
Gegrilltes, marinierstes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Paprika-Tomaten-Sauce, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise als Dip, Krautsalat aus frischem Weißkohl (leicht süßlich) und kleinem Mixsalat mit Joghurt-Dressing  22,90
 

Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachte Mayonnaise als Dip und frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat

22,90
   
Hähnchenschnitzel (ca. 160-180g) mit Portion hausgemachter Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip (pikant), Krautsalat und kleinem, gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing 23,90
   

Gegrilltes, großes Schweinekotelett (Rohgewicht ca. 250-300g) mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise, Krautsalat (aus frischem Weißkohl und Möhren) und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing

23,90
   
Pierrogis "Mama Eugenia" - 6 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Cherry-Tomaten 20,90
   
Pierrogis "Wilhelm" - 6 Stück gekochte Pierrogis"Malinas" mit hausgemachter Rindhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frischer Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm 22,90
   
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, kräftig im Geschmack, dazu Salz-Dill-Kartoffeln und gemischter Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  23,90
   
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit 5 großen schlesischen Klößen (gemacht aus frischen Kartoffeln) mit Rosinen-Rotkohl, im Hause aus marktfrischem Kohl zubereitet ... 23,90

... oder 2 Rinderrouladen mit den gleichen Beilagen

27,90
   
 3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce, hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise, Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing   26,90
   
Lammkoteletts 3 Stück (Rohgewicht ca. 100-110g) mariniert mit Kräutern und Knoblauch, auf pikanter Tomatensauce, dazu hausgemachter Kartoffelgratin (gewürzt mit Piment und Rosmarin), frische Champignons, angeschmort in Kräuterbutter und kleiner Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing  25,90
   
Beilagen & Extras  
Beilagensalat mit Dill-Joghurt- oder Orangen-Honig-Dressing  7,90
Frischer Krautsalat, leicht süßlich 5,90
Frischer Gurkensalat mit frischem Dill 5,90
Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen 6,90
Portion hausgemachter Fritten mit hausgemachter Mayonnaise ( nur abends, sonn- und feiertags ! ) 6,90
Portion gratinierter Ziegenkäse mit Waldhonig und frischen Früchten 7,90

Nachspeisen

Mascarpone-Vanille-Creme mit Honig und frischen Früchten der Saison 8,90

Vanille-Pannacotta mit Himbeer-Sauce und frischen Erdbeeren

8,90
Mousse au Chocolat (dunkel und schwer) mit Früchten und Minze 8,90
Crème brûlée (hausgemacht) mit echter Bourbon-Vanille, dazu frische Erdbeeren & Minze  9,90
Black & White -  1 Kugel Mascarpone-Vanille-Creme, 1 Kugel Mousse auf Chocolat und Früchten  8,90