kleine Portion | große Portion | |
---|---|---|
Pierrogis "Malinas" mit Käse, Zwiebeln und Kartoffeln | 9,50 | 17,90 |
Pierrogis mit Fleischfüllung | 9,50 | 17,90 |
Pierrogis mit Spinat und Feta | 9,90 | 18,90 |
Pierrogis mit Zucchini, Lauchzwiebeln & getrockneten Tomaten | 9,90 | 18,90 |
Pierrogis mit Rinderhack & gegrilltem mediterranen Gemüse mit frischem Thymian | 9,90 | 18,90 |
Pierrogis mit Ziegenkäse, Feta & frischem Basilikum | 9,90 | 18,90 |
Pierrogis mit Rindfleisch und Chili | 9,90 | 18,90 |
Alle gekochten Pierrogis mit Salbeibutter oder wahlweise | ||
mit geschmorten Zwiebeln (vegan) | 1,50 | |
mit Kräuter-Dill-Sauerrahm | 1,50 | |
mit hausgemachter Pilzsauce (vegan) | 2,00 | |
mit gegrillter Paprika (vegan) | 1,50 | |
mit gehobeltem Parmesan | 1,50 | |
mit Tomatensauce | 1,50 | |
mit Käsesauce | 1,50 | |
mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce | 2,00 | |
Großer Teller mit gemischten Pierrogis (8 Stück) mit Pilzsauce und Kräuter-Dill-Sauerrahm wahlweise gekocht oder gebraten, auch möglich als nur vegetarische Variante
|
19,90 |
Salat Vegan - großer gemischter Salat mit Mango-Dressing, Radieschen, roter Paprika, frischen Früchten, Walnüssen, vier gebratenen Tomaten-Pierrogis, roten Zwiebeln und Rote-Beete-Meerrettich | 20,90 |
Sesam-Hähnchen - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone & gegrilltem mariniertem Hähnchenbrust-Filet mit Honig-Sesam | 19,90 |
Hähnchen-Pesto-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing,Mandeln, Früchten, Melone, roter Paprika, dazu mariniertes gebratenes Hähnchenbrust-Filet mit hausgemachtem Nuss-Pesto und frischem Basilikum | 19,90 |
Tandoori-Hähnchen-Salat - mariniertes Hähnchenbrust-Filet (in Tandoori, Kreuzkümmel, Kräutern und Chili) gegrillt, mit Blattsalat Mango-Dressing, Radieschen und roten Zwiebeln, Früchten, Melone | 20,90 |
Gratinierter Ziegenkäse - großer gemischter Blattsalat mit Mango-Dressing, Melone, mit frischen Früchten, gerösteten Walnüssen und gratiniertem Honig-Ziegenkäse | 20,90 |
Minuten-Steak-Salat - gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, Mandeln, Früchten, Melone mit 3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef und Bärlauch-Kräuterbutter |
23,90 |
Salat mit Lammkoteletts - (3 Stück mariniert mit Kräutern und Knoblauch) großer, gemischter Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing, roter Paprika, Melone, Mandeln und Früchten |
23,90 |
Große gemischte Blattsalate mit Dill-Joghurt-Dressing, Apfelstücken, Melone, Feta und jeweils 4 gebratenen Pierrogis | |
4 x "Malinas" (Käse, Zwiebeln, Kartoffeln) | 20,90 |
4 x Spinat-Feta | 20,90 |
4 x Zucchini, getrocknete Tomate | 20,90 |
4 x Ziegenkäse-Basilikum | 20,90 |
Große gemischte Blattsalate mit Orangen-Senf-Dressing, Orangenfilets, Melone aus frischen Früchten, Mandelsplittern und jeweils 4 gebratenen Pierrogis | |
4 x mit Fleischfüllung | 20,90 |
4 x mit Rinderhack mit gegrilltem mediterranem Gemüse und frischem Thymian | 20,90 |
4 x mit Rindfleisch-Chili | 20,90 |
Mix-Vegetarisch: Großer gemischter Blattsalat mit 4 verschiedenen vegetarischen Pierrogis (gebraten; Spinat-Feta, getrocknete Tomate, Ziegenkäse-Basilikum und „Malinas“) mit Dill-Joghurt-Dressing, Melone, frischen Früchten, Feta-Käse |
20,90 |
Mix-Fleisch: Großer gemischter Blattsalat mit 2 verschiedenen Fleisch-Pierrogis (gebraten; 2 mit Fleischfüllung, 1 mit mediterranem Gemüse und 1 mit Rindfleisch-Chili) mit Orangen-Senf-Dressing, Melone, Mandelnund frischen Früchten |
20,90 |
Schlesischer Dip-Teller - Vorspeisenteller mit hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, original schlesischen Salzgurken, Sauerrahm mit frischem Dill, Scheiben von original polnischer Krakauer (gebraten), dazu haugemachte Chili-Knoblauch-Mayo und Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei | 11,90 |
Vorspeisenteller "Malinas" - kleine Portion Bigos, 3 Pierrogis "Malinas" (gebraten) mit Zwiebeln, Scheiben von original polnischer Krakauer (gebraten), hausgemachtem Zwiebel-Schmalz, schlesischen Salzgurken, Champignon-Waldpilz-Sauce zum Dippen und Scheiben von Bio-Brot von der Hercules-Bäckerei | 19,90 |
Gurkensuppe– Schlesische Gurkensuppe - aus Salzgurken mit Kartoffeln und Sauerrahm | 8,90 |
Borschtsch – (Rote-Beete-Suppe, süßlich) mit Kartoffeln und halbem gekochtem Ei | 8,90 |
Zurek - Sauermehlsuppe mit Knoblauch, Kartoffeln und geräucherter Wurst (Wurst und Speck original aus Schlesien) | 9,90 |
nur sonn- und feiertags: | |
Sonntagssuppe - hausgemachte "Hochzeits"-Bouillon mit hausgemachten Nüdelchen, Gemüse- und Fleischeinlage (Rind und Huhn) | 8,90 |
Vorspeisenteller "Oma Hanna" - 3 vegetarische Pierrogis (gebraten: getrocknete Tomaten, "Malinas" und Spinat-Feta), kleine Portion "Schlesische Gurkensuppe", Sauerrahm mit frischem Dill, hausgemachtem Kichererbsen-Hummus und Sahne-Pilz-Sauce. Dazu Bio-Brot der Herkules-Bäckerei |
19,90 |
2 vegetarische Kohlrouladen (schlesische Art), gefüllt mit Buchweizen und Gemüsereis, mit hausgemachter Rahmpilzsauce, Dill-Kartoffeln und gemischtem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing (auch vegan möglich mit veganer Pilzsauce und veganem Rote-Beete-Salat) |
18,90 |
Pierrogis "Mama Danuta" - 6 Stück gebratene Pierrogis "Malinas" mit Käsesauce, gerösteten Walnüssen, Birne und Parmesan | 20,90 |
Pierrogis "Alois" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit getrockneten Tomaten, frischem Spinat, mit pikanter Tomatensauce, gegrillter Paprika und frischem Parmesan | 20,90 |
Pierrogis "Maria" - 6 Stück gebratene Pierrogis, gefüllt mit Ziegenkäse und frischem Basilikum mit pikanter Käsesauce, frischem Rucola, hausgemachtem Nusspesto, Erdnüssen, Walnüssen und Zucchini-Scheiben | 21,90 |
Pierrogis "Oma Jozefa" - 6 Stück gekochte Pierrogis "Malinas" in Bechamel-St. Augur Käsesauce, mit frischem Brokkoli, gelben Paprikastreifen und Datteln, mit Käse überbacken | 21,90 |
Bigos, Weißkohl-Sauerkraut-Rindfleisch-Gulasch mit geräucherter Wurst & Speck (eine schlesisch-polnische Spezialität, Wurst, Speck und Sauerkraut original aus Schlesien importiert) | 16,90 |
Marinierstes Hähnchenbrust-Filet (leicht pikant) gegrillt, mit hausgemachter Kräuter-Bärlauch-Butter, Salzkartoffeln und frischem, hausgemachtem Gurkensalat | 19,90 |
Gegrilltes, marinierstes Hähnchenbrust-Filet mit pikanter Paprika-Tomaten-Sauce, mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise als Dip, Krautsalat aus frischem Weißkohl (leicht süßlich) und kleinem Mixsalat mit Joghurt-Dressing | 22,90 |
Gegrilltes, mariniertes Hähnchenbrust-Filet mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachte Mayonnaise als Dip und frischem Rote-Beete-Meerrettich-Salat |
22,90 |
Hähnchenschnitzel (ca. 160-180g) mit Portion hausgemachter Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise als Dip (pikant), Krautsalat und kleinem, gemischtem Blattsalat mit Joghurt-Dressing | 23,90 |
Gegrilltes, großes Schweinekotelett (Rohgewicht ca. 250-300g) mit hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, selbstgemachter Mayonnaise, Krautsalat (aus frischem Weißkohl und Möhren) und kleinem Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing |
23,90 |
Pierrogis "Mama Eugenia" - 6 Stück gekochte Fleisch-Pierrogis mit hausgemachter Pilzsauce, Rucola, frisch geriebenem Parmesan und Cherry-Tomaten | 20,90 |
Pierrogis "Wilhelm" - 6 Stück gekochte Pierrogis"Malinas" mit hausgemachter Rindhack-Tomatensauce, mit frischen Kräutern (Thymian, Rosmarin, Liebstöckl und Knoblauch), frischer Paprika, gratiniertem Emmentaler Käse und Sauerrahm | 22,90 |
Rotwein-Rindergulasch mit Pilzen, kräftig im Geschmack, dazu Salz-Dill-Kartoffeln und gemischter Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing | 23,90 |
Rinderroulade in dunkler, kräftiger Sauce (alles hausgemacht, aus eigenem Bratensud), mit 5 großen schlesischen Klößen (gemacht aus frischen Kartoffeln) mit Rosinen-Rotkohl, im Hause aus marktfrischem Kohl zubereitet ... | 23,90 |
... oder 2 Rinderrouladen mit den gleichen Beilagen |
27,90 |
3 x Minutensteaks aus argentinischem Roastbeef mit Sahne-Champignon-Waldpilz-Sauce, hausgemachten Fritten aus frischen Kartoffeln, hausgemachter Mayonnaise, Blattsalat mit Orangen-Senf-Dressing | 26,90 |
Lammkoteletts 3 Stück (Rohgewicht ca. 100-110g) mariniert mit Kräutern und Knoblauch, auf pikanter Tomatensauce, dazu hausgemachter Kartoffelgratin (gewürzt mit Piment und Rosmarin), frische Champignons, angeschmort in Kräuterbutter und kleiner Blattsalat mit Dill-Joghurt-Dressing | 25,90 |
Beilagen & Extras | |
Beilagensalat mit Dill-Joghurt- oder Orangen-Honig-Dressing | 7,90 |
Frischer Krautsalat, leicht süßlich | 5,90 |
Frischer Gurkensalat mit frischem Dill | 5,90 |
Rote-Beete-Meerrettich-Salat aus frischen Knollen | 6,90 |
Portion hausgemachter Fritten mit hausgemachter Mayonnaise ( nur abends, sonn- und feiertags ! ) | 6,90 |
Portion gratinierter Ziegenkäse mit Waldhonig und frischen Früchten | 7,90 |
Mascarpone-Vanille-Creme mit Honig und frischen Früchten der Saison | 8,90 |
Vanille-Pannacotta mit Himbeer-Sauce und frischen Erdbeeren |
8,90 |
Mousse au Chocolat (dunkel und schwer) mit Früchten und Minze | 8,90 |
Crème brûlée (hausgemacht) mit echter Bourbon-Vanille, dazu frische Erdbeeren & Minze | 9,90 |
Black & White - 1 Kugel Mascarpone-Vanille-Creme, 1 Kugel Mousse auf Chocolat und Früchten | 8,90 |